г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
ВОПРОС. Здравствуйте! Как у Вас тепло! А чем топите?
Также твердая древесина дает хороший жар и гарантирует медленное сгорание. От менее плотной древесины мягких и хвойных пород,

ВОПРОС. Здравствуйте! Как у Вас тепло! А чем топите?

Фото ВОПРОС. Здравствуйте! Как у Вас тепло! А чем топите?
Также твердая древесина дает хороший жар и гарантирует медленное сгорание. От менее плотной древесины мягких и хвойных пород, напротив, будет больше огня, но меньше углей и тепла. Это древесина сосны, ели, тополя и липы. Предпочтительнее использование берёзовых дров, так как после сгорания они выделяют много тепла и минимальное количество угарного газа, но дают много сажи. Ольха и осина, наоборот, способны выжигать сажу из дымохода. Поленья не должны быть мелкими, их длина – не более 2/3 топочной камеры, а общий объем – 30-40 см3.

Для придания пламени красивого вида к поленьям можно добавить пни и корни, а для душистого аромата – ветки можжевельника, вишни и старой яблони. Свежесрубленные или плохо просушенные дрова будут плохо гореть, сильно дымить и способствовать образованию в трубе конденсата.

А чем топит экономный немец? Продвинутая и, потому, экономная Европа. Топливными БРИКЕТАМИ. Что это? Предварительно высушенный, спрессованный под большим давлением и высокой температуре, без добавления каких либо добавок древесный опил. ОПИЛ НЕ НА МЕБЕЛЬ, А НА ДРОВА! НЕ НАОБОРОТ, КАК ПРИВЫКЛИ.

*Плотность брикета 1250 кг/м2( в 2,5 раза плотнее древесины).
*Большая теплотворная способность, около 4800 Ккал/кг (у сухих дров 2000, у каменного угля 5500)
*Отсутствие отходов после сгорания(после угля остается 30 % отходов, дров 12 %).
*Отсутствие дыма и вредных выделений при горении (выделение СО в 50 раз меньше, чем у каменного угля).
*Один брикет заменяет 5 м3 дров .

Верится с трудом, но одного брикета в 10 кг достаточно, что бы хорошо помыться в баньке. Проверено. Да возиться с дровами не надо. Бросил в багажник, достал, истопил. И все.

Эти брикеты можете приобрести в нашем магазине « Магия комфорта» по адресу: ул. Малышева, 122. За одним и поделитесь впечатлениями, т.к. знаем про них мало: как они при отоплении дома, дачи печью или камином? Как на отдыхе, в палатке?

Всегда с Вами, заместитель директора, Рябова Елена.