г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Такие разные архитектурные стили
Наиболее популярный и широко распространенный архитектурный стиль каминов – это, конечно же, классический стиль. Классика всегда в

Такие разные архитектурные стили

Наиболее популярный и широко распространенный архитектурный стиль каминов – это, конечно же, классический стиль. Классика всегда в моде, скажете Вы и не ошибетесь. Портал камина, выполненного в таком стиле, имеет геометрически выверенную форму буквы П. Как правило, такой камин конструируется с открытой топкой, хотя здесь возможны варианты. Что касается наиболее предпочтительных материалов для изготовления камина в классическом стиле, то в качестве основного выступает, разумеется, мрамор, также такие камины могут быть из других поделочных полудрагоценных камней, из чугуна и, изредка, но встречаются, из дерева.

В отличие от предыдущего архитектурного каминного стиля, рустикальный стиль предполагает иную форму, в которой выполняется портал камина – трапециевидную, или форму буквы Д. Иначе этот стиль называется популярным ныне словом Кантри, поскольку продолжает демократичные традиции американского стиля. В качестве основных материалов для изготовления каминов в таком стиле выступают, как правило, недорогие материалы: ракушечник, песчаник и прочие. Отличительная особенность каминов в таком стиле – наличие внутренней ниши для хранения дров.

Если Вам больше по душе современные стили, более предпочтительными станут камины в стиле модерн или хай-тек. Минималистичность в деталях сполна компенсируется удивительным разнообразием оригинальных креативных решений – среди каминов в стиле модерн больше всего удивительных разновидностей – можно найти камин в виде зажигалки, котелка, их четкие геометрические формы поражают сочетанием разломов, углов или, напротив, их отсутствием.

Отличительная особенность российских производителей каминов – камины в изразцовом стиле. По внешнему виду они напоминают старинные изразцовые печи, которые до сих пор ещё встречаются в российской глубинке, в музеях и… в некоторых домах, там, где установлены такие оригинальные камины. Изразцы – это элементы облицовки камина. Представляют они собой похожие на кафель керамические плиты, гладкие с наружной стороны и содержащие специальный выступ для крепления с каминной кладкой с внутренней. На изразцы наносятся различные рисунки, узоры для того, чтобы сделать облицованный ими камин уникальным.

Для любителей природы подойдет новое направление в каминной архитектуре – стиль бионика. В этом стиле сейчас делаются исключительные камины, с минимумом прямых линий и углов, вдохновленные идеей возвращения к природе, к тому самому очагу пещерных людей, который стал прародителем камина.