г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Печи-камины
Чем же так привлекают печи-камины? На первый взгляд это что-то неполноценное (и не печь, и не камин, а гибрид какой-то). Но на самом деле

Печи-камины

Чем же так привлекают печи-камины? На первый взгляд это что-то неполноценное (и не печь, и не камин, а гибрид какой-то). Но на самом деле они вдвойне незаменимы. Люди чаще предпочитают практичность эстетической красоте и поэтому вместо каминов (роскошных с виду, но не способных обогреть все помещение) выбирают обычную печь, которая при своей достаточно неказистой внешности (из-за простоты оформления) способна обеспечить жиль достаточным теплом даже в самые лютые морозы российского климата.
Каминная печь отлично сочетает в себе лучшие свойства этих двух устройств, придуманных человечеством для обогрева и обустройства домашнего очага. Печи-камины достаточно хорошо смотрятся в плане эстетической красоты. Они отлично вписываются в любой интерьер даже современного стиля. Кроме того, они стали намного практичнее, чем их давние прародители камины.
Практичность каминной печи в первую очередь заключается в том, что она имеет режим экономии. Многие, скорее всего, сначала отнесутся скептически. Однако на практике все действительно работает и позволяет не только долгое время сохранять тепло в обогреваемом помещение, но также экономить топливо.
Допустим, нужно быстро обогреть комнату. Скорость нагревания каминной печи, конечно, не мгновенная, однако относительно быстрая. После того, как дрова или другое топливо прогорело, можно выбрать режим экономии. После этого угли в топке будут тлеть достаточно долгое время, не давая печи остыть и, тем самым, позволяя ей поддерживать в доме определенную температуру. Продолжительность тления зависит от устройства печи-камина и подробнее об этом можно спросить у консультантов при покупке.
И это еще не все. Кроме функциональности, печи-камины оснащены термостойким стеклом на дверце. Они имеют защиту от копчения (при условии, что вы не используете хвойные дрова) и устойчивы к весьма высоким температурам. Именно это позволяет любоваться танцем пламени в печи, создавая уют и приятную теплую атмосферу в комнате, где стоит печь-камин.