г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Нет дома без огня...
В представлении большинства обывателей английский камин - это, прежде всего, камин британской наружности. Например, викторианский -

Нет дома без огня...

В представлении большинства обывателей английский камин - это, прежде всего, камин британской наружности. Например, викторианский - темных тонов, с чугунным литьем, широкой полкой и мраморным или деревянным порталом. На самом же деле английский камин имеет особую конструкцию с наклонным задником и изогнутым топливником - благодаря ей дым быстрее покидает топку, а тепло идет вниз, к ногам сидящего перед камином человека.

Камин может быть как логичным стилевым продолжением интерьера, так и его эстетическим контрапунктом. Сверхсовременный камин в классическом интерьере привлекает внимание, словно гость из будущего.

Фальшкамин - это прекрасный способ добавить в интерьер интриги и внести немного романтики. Перед таким камином-консолью можно установить полупрозрачный декоративный экран, за которым зажечь свечи, или поставить в нем букет цветов.

В контексте минималистского интерьера камин несет особую смысловую нагрузку: открытый огонь вдыхает жизнь в аскетичное пространство и настраивает на медитативный лад. В таком интерьере пламя - главный цветовой и смысловой акцент помещения, в котором ничто не отвлекает взгляд и не мешает созерцанию огня.

Мягкое кресло с высокой спинкой и развитым подголовником, переходящим в своеобразные уши, - традиционный компаньон камина. Англичане нежно называют его крылатым или дедушкиным, а своей конструкцией оно обязано желанию удержать тепло, исходящее от камина. Появившееся в XVII веке, оно выглядит по-прежнему актуально.