г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Когда ставить теплицу? Полезные советы садоводу.
 Так поступает большинство огородников, что непременно приводит к очередям, приходится ждать, когда дорог каждый день и полно другой

Когда ставить теплицу? Полезные советы садоводу.

 Так поступает большинство огородников, что непременно приводит к очередям, приходится ждать, когда дорог каждый день и полно другой работы.

ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

 

Ставить теплицу осенью или зимой.

ПОЧЕМУ !?

1. Для покупки или монтажа можно выбрать любой удобный для Вас день.
2. В это время в огороде нет растений, и ни у кого не будет шанса вытоптать Ваши труды.
3. Вы можете раньше высадить рассаду, т.к. грунт в теплице прогревается быстрее.
4. И, главное, учитывая инфляцию, сезонное увеличение цен на металл, особенно поликарбонат, вы рискуете переплатить. А это очень важно для всех, не только пенсионеров.

КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ?

Расположение на хорошо освещённом месте - главное. Если теплица боковой стороной будет обращена на юг, то солнечный свет будет попадать на неё дольше. Не рекомендуется располагать близко к строениям, к забору. Большое скопление снега может привести к разрушению, особенно весной, когда снег более тяжелый.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ К «ЗИМОВКЕ»?

В теплицу снег не попадает и, соответственно, грунт промерзает глубоко. В результате этого гибнут как полезные, так и вредные микроорганизмы. Нарушенный биологический баланс приводит к потере плодородности почвы. Решается эта проблема очень просто: набрасываем в теплицу снег.

 

НЕ ПРОЛОМИТ ЛИ ВАШУ ТЕПЛИЦУ СНЕГ?

Нет. Металлической трубы 20*20, из которой сделана теплица, достаточно для снеговой нагрузки. Мы устанавливаем между арками семь горизонтальных перекладин в отличие других производителей. Семь перекладин надежнее, чем пять.
Не рекомендуем соскребать снег и лед снаружи твердыми предметами, можете поцарапать поликарбонат. Хотите «выручить», просто постучите по ней кулаком.

ХОЧУ РАНЬШЕ ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ И ДОЛЬШЕ СОСЕДЕЙ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ ?

Хорошо. Оттолкнемся от следующего: в солнечный день при отрицательной температуре на улице температура в теплице может достигать 20 и даже 30 градусов, а ночью опускаться до отрицательных значений.
Как сохранить тепло на ночь? Использовать ВОДУ как теплоаккумулятор. Для этого заведите в теплице кроме растений бочку с водой или разложите между растениями пластиковые бутылки. Вода хорошо защитит ваших питомцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УБИЙСТВЕННОЙ ЖАРЕ?

Можете набросать какой-нибудь укрывной материал. А можно побелить, обрызгав ее водным раствором МЕЛА, как это делают на юге. МЕЛА, повторимся еще раз. Мел не повредит поликарбонату. Когда жара спадет, теплица легко отмоется водой из шланга.

 

Всегда с Вами, руководитель предприятия Камалов Ренат.