г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Камин подового горения, подовое горение дров
Особенности и преимущества подового горения.

Камин подового горения, подовое горение дров

Фото Камин подового горения, подовое горение дров

Каминная топка с подовым горением La Braise Nordflam

Принцип верхнего горения сегодня используется во многих отопительных приборах, не стали исключением и каминные топки. Подовое горение, появления такого принципа сжигания твердых материалов было обусловлено высокими требованиями экологии в отношении выбросов в атмосферу, действующие в европейских странах. В каминах с верхним принципом сжигания, например, в топке Nordflam La Braise, удалось добиться наиболее чистого выброса продуктов горения из дымохода. Содержание СО2 в дыме не превышает показатель в 0,17%, что приблизительно в 4-5 раз меньше, чем в колосниковой конструкции. Подовое горение дров- неотъемлемая функция каминных топок ближайших лет, а в богатых на дрова  областях как Свердловская особенно. В таких подовых каминных топках применяются только сухие дрова, не допускается использование торфа или угля. Только дрова!

Характеристики верхнего или подового горения дров.

Дрова кладут на «под», являющийся глухим полом топливника. Здесь нет колосников и ящика для сбора золы. Укладывают древесину плотно, вниз крупные поленья, по мере заполнения размер дров уменьшается. Розжиг происходит сверху, путем подачи воздуха, огонь горит медленно, начиная с верхнего слоя и постепенно опускаясь вниз. Температурные показатели такого метода выше, чем при колосниковом сжигании дров. Для каминов предусмотрен шибер специальной конструкции, помогающий регулировать подачу воздушных масс в топку.

В итоге удается добиться следующих преимуществ:

  • Увеличивается коэффициент полезного действия, что оказывает экономический эффект на расход материала и качество отопления;
  • При равной номинальной мощности подовой системой удается обогревать помещение большей площади;
  • Подовое горение дров безопасное, исключается проникновение искр наружу, а также утечки угарного газа;
  • Топливо сгорает практически полностью, в том числе выделяемый пиролизный газ;
  • Камины такой конструкции более долговечны в использовании, одной загрузки камеры сгорания хватает на больший период времени.
 
Увидеть и проиобрести топку с подовым горением дров можно в нашем магазине по адресу Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 122