Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Камин подового горения
Особенности и преимущества подового горения.
Фото Камин подового горения
Статьи
Главная »Статьи » Камин подового горения

Камин подового горения

Основное изображение для статьи - Камин подового горения

Каминная топка с подовым горением La Braise Nordflam

Принцип верхнего горения сегодня используется во многих отопительных приборах, не стали исключением и каминные топки. Появления такого принципа сжигания твердых материалов было обусловлено высокими требованиями экологии в отношении выбросов в атмосферу, действующие в европейских странах. В каминах с верхним принципом сжигания, например, в топке Nordflam La Braise, удалось добиться наиболее чистого выброса продуктов горения из дымохода. Содержание СО2 в дыме не превышает показатель в 0,17%, что приблизительно в 4-5 раз меньше, чем в колосниковой конструкции. В таких подовых печниках применяются только сухие дрова, не допускается использование торфа или угля.

Характеристики верхней системы горения

 

Дрова кладут на «под», являющийся глухим полом топливника. Здесь нет колосников и ящика для сбора золы. Укладывают древесину плотно, вниз крупные поленья, по мере заполнения размер дров уменьшается. Розжиг происходит сверху, путем подачи воздуха, огонь горит медленно, начиная с верхнего слоя и постепенно опускаясь вниз. Температурные показатели такого метода выше, чем при колосниковом сжигании дров. Для каминов предусмотрен шибер специальной конструкции, помогающий регулировать подачу воздушных масс в топку.

В итоге удается добиться следующих преимуществ:

  • Увеличивается коэффициент полезного действия, что оказывает экономический эффект на расход материала и качество отопления;
  • При равной номинальной мощности подовой системой удается обогревать помещение большей площади;
  • Горение более безопасное, исключается проникновение искр наружу, а также утечки угарного газа;
  • Топливо сгорает практически полностью, в том числе выделяемый пиролизный газ;
  • Камины такой конструкции более долговечны в использовании, одной загрузки камеры сгорания хватает на больший период времени.
фоновая фигура, предпросмотр новостей К другим статьям...
Наш каталог
фон визитки директора

У Вас есть замечания к сервису или качеству товара?

Директор Камалов Ренат Фердинатович,
тел.: (343) 213-94-80

вторая фигура левого меню

«Камины» - одна из ведущих компаний по продаже, установке и обслуживанию каминов. В нашем магазине представлены камины, печи, топки, дымоходы от ведущих производителей, также осуществляется монтаж и проектирование выбранной модели.

Мы работаем только с теми производителями, которые предоставляют качественную продукцию и являются лидерами в своей сфере.

Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать вариант, который соответствует всем Вашим требованиям.

Группа ВК
оценка качества магазина Отзывы о нас на flamp.ru