Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Фундамент для камина.
Нас часто спрашивают наши клиенты в салоне или по телефону: нужен ли фундамент для камина, а если нужен, то каким он должен быть?
Фото Фундамент для камина.
Статьи
Главная »Статьи » Фундамент для камина.

Фундамент для камина.

Фундамент для камина.Быть или не быть? Основное изображение для статьи - Фундамент для камина.
   Нас часто спрашивают наши клиенты в салоне или по телефону: нужен ли фундамент для камина, а если нужен, то каким он должен быть?
   Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужна дополнительная информация. Если  в Вашем доме бетонные плиты перекрытия, а каминная облицовка вместе с топкой не превышает 500-600 кг, то при несущей способности плиты перекрытия в 800 кг/м2 монтаж камина  вполне возможен  не только на первом этаже, но и на втором. При расчете массы камина так же  необходимо учитывать и массу дымохода: если дымоход из нержавеющей стали, то это около 100-150 кг, а если дымоход керамический, то 80-100 кг /п.м.
   Если в Вашем доме деревянные балки, то фундамент для  камина  необходим однозначно,  за исключением  металлических, чугунных печей, печей-каминов, которые разрешает производитель (см паспорт изделия)  
   Фундамент для камина нужен для массивных каминов или  печей из кирпича, нагрузка которых превышает допустимую несущую способность плит.
   Если проще и короче, то масса камина с дымоходом делится на площадь основания камина. Если  больше 800 кг/м2 , нужен фундамент для камина, если меньше - нет!

     Чаще всего фундамент для камина заливается бетоном и обязательно без привязки к фундаменту дома. Внимание! Оба фундамента имеют разную осадку. Котлован выкапывается глубиной 70-100 см и  на  10-15 см шире фундамента, а сам фундамент заливается на 10-15 см  шире камина и укрепляется  арматурой 10-12 мм
    Поверхность  фундамента необходимо выровнять. Если фундамент под кирпичную печь или кирпичный камин, то его  поверхность должна быть на 8-10 см ниже уровня пола,  перед началом кладки не забудьте проложить рубероид-защиту от влаги из почвы. Если под каминную облицовку  с топкой, то поверхность фундамента должна быть на уровне чистового пола за минусом плитки кафельной.
фоновая фигура, предпросмотр новостей К другим статьям...
Наш каталог
фон визитки директора

У Вас есть замечания к сервису или качеству товара?

Директор Камалов Ренат Фердинатович,
тел.: (343) 213-94-80

вторая фигура левого меню

«Камины» - одна из ведущих компаний по продаже, установке и обслуживанию каминов. В нашем магазине представлены камины, печи, топки, дымоходы от ведущих производителей, также осуществляется монтаж и проектирование выбранной модели.

Мы работаем только с теми производителями, которые предоставляют качественную продукцию и являются лидерами в своей сфере.

Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать вариант, который соответствует всем Вашим требованиям.

Группа ВК
оценка качества магазина Отзывы о нас на flamp.ru
Новости

21.10.2016

Камины российского производства.

... фигура правого меню

11.09.2018

Акция «15% в подарок!» на керамические и стальные дымоходные системы Schiedel 

... фигура правого меню

07.09.2018

Принимаем ВВ кешбери для оплаты каминов, печей, дымоходов.

... фигура правого меню

16.04.2017

Каминная топка Nordflam la braise cdp-топка с подовым горением в наличии.

... фигура правого меню

08.02.2018

...
Статьи

График работы

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 11:00-17:00
Вс: Выходной

Звоните! И мы сразу исправим это: тел. 219-32-24 (Екатеринбург) или закажите обратный звонок!