г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Чугунные банные печи
Почему выбирают чугунные банные печи вместо металлических?

Чугунные банные печи

Фото Чугунные банные печи

Недостатки печей из нержавеющего и черного металлов.

Еще несколько лет назад никто и не слышал о чугунных банных печах, повсеместно использовались  только нержавеющая сталь от 3 мм и обычный черный  металл от 5 мм.  Такая толщина стенок каменки серьезно сказывалась и сказывается на сроке службы. Прибавить к этому влажность в парильном отделении и в душевой, посещение  бани несколько раз в неделю, использование топочного агрегата для отопления не только парилки, мойки, но и зоны отдыха на 5-10  квадратных метров. В результате имеем по статистике срок службы всего 3-5 лет. Некоторые скажут: « У меня железная печь прослужила 10 лет!». Но таких единицы на сотню покупателей! А когда задаешь детальные вопросы, то выясняется, что банная топка работала в щадящем режиме, т.к. паримся на даче нечасто, только в теплое время года, или поставил родителям- пенсионерам, которые по причине своего возраста посещают баню редко. В таком случае выбор металлической печи полностью оправдан.

Не редки случаи, когда клиент в салоне говорит честно: «Денег мало, т.к. стройка в полный рост идет. Нужна печь до 15 тысяч рублей. Прогорит, заменю». В таких случаях мы рекомендуем поставить трубы качественней, не 439 нержавеющую сталь с эксплуатационным режимом 300 градусов, а 304 с режимом 600 градусов. Ее хватит и на вторую печь, сэкономите на монтаже и материалах, нужно только закрепить дымоход жестче хомутами к балкам потолка и кровле, незначительно опирать на печной агрегат. В дальнейшем заменить печь будет намного легче, без значительного смещения дымохода по вертикали. Появятся раньше деньги, то металлическую, еще не прогоревшую, оставите для вагончика строительного или теплицы.

Чугунные банные печи- оптимальный выбор.

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются печи для бани из чугуна, т.к. лишены недостатков металлических.  Производителей чугунных каменок с каждым годом все больше и больше, можно выбрать любой интересный и подходящий для Вас вариант.

Печи Гефест  достойно заняли сегмент дорогих чугунных каменок:

гарантия 5 лет. Редко производитель уверен настолько в качестве выпускаемой продукции;

разборная конструкция, что позволяет менять прогоревшие детали, а не все изделие. Для коммерческих бань это очень существенный бонус, а для «гражданского» использования – удобство транспортировки;

вес печей  велик в сравнении с конкурентами, что говорит о толщине чугуна, особенно высоконагруженных деталях, например, верхняя каменка и стенки;

большой вес печи- высокая теплоемкость. Печь Гефест ПБ 03 МЗК весит более 240 кг;

благодаря уникальной каменке печи Вы получаете мелкодисперсный и «легкий»  пар.

К недостаткам печи можно отнести высокую стоимость и возможную негерметичную сборку изделия.

Печи Везувий поставляются в сборе, ассортимент шире, как говорится, на любой кошелек. Деталей, из которых состоит печь, значительно меньше.

Печи Фаервей, печь Сибирь похожи на Везувий, принципиально друг от друга не отличаются, за исключением внешнего оформления и толщины чугуна.

Вывод. При выборе печи имеет смысл остановиться на вариантах из  чугуна.  Запас мощности заложить не менее 30 %. Если нужно прогреть еще и зону отдыха, то не менее 50 %.

Существенно качество пара и комфорт в бане, теплоемкость печи  увеличит облицовка из теплонакопительного материала талькомагнезит (талькохлорит), производителями которых мы являемся. Производство находится в Екатеринбурге.

 Узнать подробнее о продукции и получить профессиональную консультацию вы сможете, обратившись к специалистам компании любым удобным для вас способом.

Наш адрес: Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Малышева, 122, почта: kamin-ek@yfndex.ru, адрес сайта https://kamin-komfort.ru, тел.: 8 (800)550-3689