г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Чугунная печь в талькохлорите. Облицовка чугунной печи для бани.
Зачем облицовка из талькомагнезита (талькохлорита)?

Чугунная печь в талькохлорите. Облицовка чугунной печи для бани.

Фото Чугунная печь в талькохлорите. Облицовка чугунной печи для бани.

Везувий-чугунные банные печи

FireWay- толстостенные чугунные печи для бани. Гарантия 5 лет.

ГЕФЕСТ-чугунные банные печи.

Печь Сибирь- чугунная печь для бани.

 

 

Чугун получил широкое распространение в качестве материала для изготовления печного оборудования. Во многом благодаря выдающимся эксплуатационным качествам: устойчивости к влажности и перепадам температуры, большой механической прочности и долговечности. Банное теплооборудование на основе данного металла высоко востребовано и по популярности опережает стальные и кирпичные теплогенераторы. На функциональность и производительность немало влияет конструкция отопительного агрегата и его отделка.

 

 облицовка из талькомагнезита

 

Теплоаккумулирующие облицовки для банных печей

 

Предлагаемая нами облицовка чугунной печи из талькохлорита (талькомагнезита) обеспечивает привлекательность печки для бани и существенное увеличение её эксплуатационных характеристик. Мы являемся производителями облицовочной плитки и кирпича из минерала, и предлагаем клиентам компании широкий выбор вариантов оформления.

 

Преимущества нашего печей из талькомагнезита

 

 

В отличие от заводской отделки банных печек-каминов, предлагаемая нами услуга имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Талькохлорит длительное время сохраняет свой внешний вид, и не меняет его под воздействием влаги и температуры. Этим он выгодно отличается от металлической сетки, довольно быстро ржавеющей и разрушающейся.
  2. При кладке плитки соблюдается зазор между ней и стенками топки. Это обеспечивает принудительную конвекцию тепла, за счёт чего повышается КПД печи-каменки.
  3. Отделанная талькомагнезитом печка оптимальна именно для русской бани, которая по сравнению с финской показывает ряд координальных отличий.
  4. Облицовка равномерно распределяет тепловую энергию по всему объёму помещения и не нагревается до опасных для организма темперратур, в отличие от стенок самой печки-каменки. Тем самым вы убережёте себя и детей от риска получения ожога.
  5. За счёт того, что облицовочный камень не накаляется, значительно снижается пожароопасность, устраняется воздействие жёсткого для человеческого тела ИК-излучения.
  6. Благодаря высокой теплоёмкости минерала чугунная печь в талькохлорите в течение 1–2 дней после топки сохраняет тепло даже при резко отрицательных температурах. Это позволяет более эффективно просушить парную и снизить затраты, связанные с  отоплением бани.
  7. Свойства камня вызывают генерацию густого мелкодисперсного пара.
  8. Теплоэффективность камня позволяет быстро протопить парилку, используя меньшее количество дров и увеличив время между закладками топлива.

 

Также не стоит забывать об эффектном и уникальном виде натуральной плитки из талька. Использование такого облицовочного материала позволяет печке вписаться в помещение с любым дизайном и выгодно выделит её по сравнению со стандартными банными печами-каменками.

 

Мы предлагаем несколько вариантов различной расцветки, а выбрать понравившийся можно непосредственно в производственном цехе компании.

 

Обустроить парилку вашей мечты поможет качественная печь чугунная для бани, облицовка из природного материала и помощь специалистов, знающих всё про особенности организации парных. Узнать подробнее о предложении или проконсультироваться вы сможете, связавшись с нами удобным для вас способом.