г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Чем топить камин?
Вид топлива первоначально определяется конструкцией камина. Существуют камины на жидком, твердом топливе и газе. Рекомендуется всегда

Чем топить камин?

Фото Чем топить камин?
Вид топлива первоначально определяется конструкцией камина. Существуют камины на жидком, твердом топливе и газе. Рекомендуется всегда строго следовать инструкции и использовать только допущенный изготовителем вид топлива.
Как правило, очаги топят дровами либо углем. Менее распространен вид топлива - мазут, газ, электроэнергия.
В качестве топлива для камина следует использовать сухие дрова твердой породы древесины, обеспечивающей ровное спокойное пламя. Твердая древесина обеспечивает качественный жар и продолжительное сгорание. К твердой относят древесину березы, дуба, ясеня, бука и др. Менее плотная древесина мягкой и хвойной породы, наоборот, дает больше пламени, но меньше угля и тепла. К мягкой относят древесину сосен, елей, тополей и липы.
Предпочтительней всего использовать берёзовые дрова, потому как, после сгорания они выделяют большое количество тепла и минимальное число угарного газа, но и оставляют много сажи. Ольха и осина, напротив, способны выжигать сажу из дымоходов.
Поленья не должны быть маленькими, их длина должна быть более 2/3 топочной камеры, а общий объем должен составлять 30-40 см3.
Чтобы придать огню красивый рисунок, нужно к поленьям добавить пни и корни, а чтобы получить душистый аромат - ветки можжевельника, вишни и старой яблони.
Свежесрубленные либо плохо просушенные дрова гореть будут плохо, сильно дымить и образовывать в трубе конденсат.
Но какое бы топливо, будь то камин на твердом топливе или камин на жидком топливе вы не выбрали для вашего очага, у дров все равно есть ряд преимуществ, они - лидеры по пожарной безопасности, не вспыхнут от случайной искры и сами не возгораются. Также дрова накапливают солнечную энергию. Березовые, еловые и дубовые дрова, если расположить их возле камина, будут источать неповторимый аромат, помогающий в лечении многих болезней.