г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Учимся выбирать камин
Камин для обогрева Выбирая камин, обратите внимание на паспорт изделия. Вам необходимо изучить какова тепловая мощность и

Учимся выбирать камин

Фото Учимся выбирать камин
Камин для обогрева

Выбирая камин, обратите внимание на паспорт изделия. Вам необходимо изучить какова тепловая мощность и обогреваемый объем в киловаттах. Обязательно попросите рассчитать площадь помещения консультанта, на которую рассчитан камин. КПД топки в таком случае основной критерий выбора, на который надо обратить отдельное внимание. Имейте в виду, что от размера топочной камеры зависит тепловая мощность закрытого и классического каминов.
Еще один момент. Если камин нужен для обогрева не только одной комнаты и уж тем более не как декоративный элемент, а чтобы обогревать весь дом, то закрытый камин станет идеальным вариантом.

Камин как декоративный элемент

В таком случае дизайн играет главную роль. При этом, если Вы рассматриваете электрокамин как вариант, очень важно оценить степень реалистичности пламени.
Если для того, чтобы камин вписался в интерьер, Вам важен тот факт, чтобы не было видно вытяжную трубу, то хорошей новостью для Вас будет тот факт, что с этой целью разработаны специальные модели. В этих моделях предусмотрена возможность протянуть трубу к дымоходу в полу или стене.

Безопасность

Безопасность – это отдельная тема, когда в доме есть дети. В таких случаях камин с открытой топкой для Вас не вариант.