г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Чугун vs Сталь: что лучше? Выбираем банные печи.Печь для бани, печи для бани екатеринбург, купить, С
Характеристики стальных и чугунных печей, сравнение

Чугун vs Сталь: что лучше? Выбираем банные печи.Печь для бани, печи для бани екатеринбург, купить, С

Фото Чугун vs Сталь: что лучше? Выбираем банные печи.Печь для бани, печи для бани екатеринбург, купить, С

 Печи для бани Екатеринбург.

Существует множество разновидностей печей для бани: каменных, кирпичных, металлических. Они могут работать на дровах или угле, электричестве. Но наибольшей популярностью в Екатеринбурге и Свердловской области пользуются дровяные металлические модели, а именно: чугунные и стальные печи. И нередко покупка банных печных топок вводит любителей бани в ступор: как выбрать правильную печку, ведь на современном рынке их предлагается огромное множество и по разным ценам.

Рассмотрим, на чём остановить свой выбор при покупке между металлической и чугунной печкой и какая печь действительно самая лучшая.

Какие качества важны для банной печи?

Приверженцев стальных и чугунных печей каменок примерно столько же, сколько любителей исконно русской бани и финской сауны. И у каждого найдётся ряд железобетонных аргументов в пользу именно своего варианта. Но существует ряд характеристик, которые следует обязательно учитывать при покупке — только в этом случае вы сможете добиться оптимального температурного режима в парной, интенсивного парообразования и длительного срока службы печного оборудования. И прежде чем купить печь для бани в Екатеринбурге, в Свердловской области, нужно обратить внимание на следующее:

скорость нагрева. Принято считать, что стальные печки нагреваются гораздо быстрее чугунных. Но фактически этот показатель настолько мало отличается, что его можно назвать аналогичным;

теплоотдача. Сталь интенсивнее отдаёт тепло. Но за счёт этого свойства стальные теплогенераторы «не держат температуру» — стоит дровам прогореть, и отдача тепла от теплогенератора на этом закончится;

  • теплоаккумуляция. В этом случае чугун бесспорный лидер. За счёт пористой структуры металла, дровяная чугунная печь для бани долго отдаёт тепло, чем не могут похвастать стальные печи-каменки;
  • безопасность. По этому критерию печки из стали снова проигрывают. Их высокая теплоотдача создаёт существенный риск пожароопасности и получения ожогов при нахождении рядом. При использовании чугуна этот риск значительно ниже;
  • практичность. Это ещё один фактор, из-за которого стоит купить печь для бани в Екатеринбурге из чугуна. Теплоёмкость чугуна позволяет существенно сократить количество закладок топлива, при этом обеспечив равномерное распределение температуры. В стальные печки приходится регулярно подкладывать дрова;
  • масса. Чугунные каменки тяжелее стальгых— это создаёт определённые проблемы при монтаже. А если ещё добавить вес бака для горячей воды, вес дымохода, то без обустройства монолитного фундамента под чугунную банную печь в большинстве случаев не обойтись;
  • долговечность. И здесь чугунные печи занимают лидирующее положение. Чугун намного долговечнее стали, невосприимчив к резким температурным перепадам, высокой температуре и влажности. И все эти факторы являются спутниками русской бани.

В итоге, если вы хотите купить в Екатеринбурге печку для бани или сауны по низким ценам и с выдающимися эксплуатационными характеристиками, то лучше остановить выбор именно на чугунных вариантах.

печи длябани екатеринбург

Печи каких производителей лучше покупать?

Нашим интернет-магазином осуществляется продажа банных печек в Екб (Екатеринбург, Свердловская) от зарубежных и отечественных производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке. К наиболее популярным относятся следующие марки:

  • Гефест. Продукция от отечественной компании является одной из самых производительных — КПД таких каменок достигает 80%. А если добавить к этому экономию дров, то Гефест является одним из лучших вариантов. 
  • Фаервей.Эти печи также производятся в России и отличаются универсальностью: могут работать как на дровах, так и нас паллетах и даже стружке.
  • Везувий. Особый сплав чугуна наградил каменки этой марки уникальными свойствами: высочайшей теплоотдачей, термостойкостью, теплоаккумулирующими способностями.
  • Сибирь. Толщина стенок этих каменок достигает 12 мм. В результате печь легко выдерживает нагрев до 700 градусов и резкое охлаждение (это обычно происходит при интенсивной генерации пара).

Специалисты компании «Магия Комфорта» помогут выбрать оптимальную модель каменки и выполнят монтаж с соблюдением всех строительных и пожарных норм. В списке городов, где можно с установкой печи для бани Екатеринбург и вся Свердловская область. Также осуществляется доставка товара в регионы.

Улучшаем печь-каменку: ставим облицовку из талькохлорита (талькомагнезита)

И если вы решили покупать каменку в интернет-магазине с доставкой и подключением, то самое время задуматься о теплонакопительной облицовке из талькомагнезита (талькохлорита) нашего производства. Мы сами производим облицовочную плитку для отопительного оборудования из природного камня с многовековой историей применения. Такая облицовка позволит улучшить внешний вид печки-каменки, обеспечит получение мягкого мелкодисперсного пара, повысит теплоаккумулирующие свойства печи. Талькохлорит (талькомагнезит) также известен своими полезными свойствами: он положительно влияет на здоровье людей с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

облицовка талькомагнезит

Есть несколько причин печную плитку приобретать у производителя облицовок для банных печей в Екатеринбурге: мы может предложить различные решения для любых моделей печек и толщина предлагаемой нами плитки больше, чем у заводских вариантов. Это положительно влияет на теплоэффективность облицовки.

Вы можете выбрать понравившийся вариант облицовки непосредственно на нашем производстве. Уточнить детали и получить профессиональную консультацию можно, обратившись к нашим специалистам любым удобным для вас способом.

Тел.: 8 (800)550-3689, Свердловская обл, г. Екатеринбург,ул. Малышева, 122,

е-mail: manager@kamin-komfort.ru , сайт: https://kamin-komfort.ru