г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Что выбрать для дачи: печь или камин?
Стремясь к удобству и безопасности ему, в конце концов, пришла мысль оградить пространство для огня в своем доме. Так было положено

Что выбрать для дачи: печь или камин?

Стремясь к удобству и безопасности ему, в конце концов, пришла мысль оградить пространство для огня в своем доме. Так было положено начало истории камина.

В наше время камин используют для разных целей и помещений. Дачные домики не являются исключением, есть даже отдельная разновидность – камины для дачи. Благодаря развитию отопительных технологий у нас и появилась возможность – отапливать помещения без использования открытого огня и без дыма, соответственно. Но камины и печи для дома достаточно популярны, удобны и эстетически привлекательны, чтобы от них отказываться, особенно за городом, где нет центральной отопительной системы.
Что касается жизни за городом, то популярность печей и каминов для дачи вполне предсказуема, и тому есть ряд причин:
• Укладка каминов для дачи дело весьма дорогостоящее, но если сравнивать эту цифру со стоимостью прокладки отопительной сети на дачный поселок, то она будет существенно меньше.
• Еще одно преимущество – независимость. Ваша печь или камин для дачи будет работать вне зависимости от общих сетей отопления, следовательно, аварии и прочие проблемы Вас не коснутся.
• Топливо для Вашего дачного камина можно заготавливать и хранить очень длительный срок.
• Ну, и последнее. Разве Вы не находите как приятно сидеть морозным вечером приятной компанией у открытого огня камина на даче.

Но что же в итоге выбрать для дачи: печь или камин?
Особенность камина в том, что он обогревает ровно до тех пор, пока горят дрова или хотя бы тлеют угли. Стоит всему топливу сгореть, и Вы не получите от камина больше тепла. Еще один минус камина для дачи в том, что часть тепла просто исчезает в отверстиях каминных труб вместе с продуктами горения.

Тем не менее, даже не смотря на низкий КПД камина, он до сих пор остается одним из самых любимых отопительных приборов. Виною тому его привлекательная конструкция, которая является своего рода украшением любого интерьера, близость и открытый доступ к огню, на который можно неотрывно смотреть часами.

В отличие от камина, печь для дачи, прячет от глаз красоту огня, но взамен она дает мягкое тепло в течение долгого времени.

Печи бывают многих видов, тем не менее, их объединяет одно – их массивная конструкция долго втягивает в себя все тепло и жар, чтобы, впоследствии, долго, медленно и равномерно отдавать его, обеспечивая тем самым отличный обогрев дома.

Вот и получается, что для того чтобы выбрать печи или камины для дачи использовать лично Вам, нужно определиться какой вариант обогрева удобен именно для Вашего жилища, для Ваших потребностей и стиля жизни. Стоит только растопить огонь в камине, он уже готов к обогреву, но стоит огню угаснуть и тепла больше нет. Печь же долго не отдает тепло, долго прогревается, зато потом может еще более длительное время это тепло равномерно отдавать. Что удобно лично Вам?