г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122

Честные скидки

Помогут сэкономить

Печи, Камины - Магия Комфорта, логотип
Чистка дымохода
Как правило, это обычное явление. Причина для этого самая простая – это нагар и сажа, образующаяся на стенках дымоходов. Когда их слой

Чистка дымохода

Как правило, это обычное явление. Причина для этого самая простая – это нагар и сажа, образующаяся на стенках дымоходов. Когда их слой достигнет толщины в 2 мм – дымоход пора чистить: сначала скребком, затем жесткой щеткой с многозвеньевой ручкой, которая позволяет регулировать длину.

Закройте топочное отверстие пленкой полиэтиленовой чтобы сажа не попала в дом. Также во время чистки проконтролируйте, что нет сквозняка, и накройте мебель.
Есть еще способ чистки дымохода с использованием химических веществ. Его недостатком является то, что после чистки в течение нескольких дней в помещении, где находится камин, будет присутствовать неприятный запах. Поэтому он лучше подойдет, если ближайшие после чистки дни Вы планируете быть вне дома. Так же, если дымоход очень загрязнен, химическими средствами его не так легко будет очистить. Можно использовать химическую и механическую чистку.

Если дымоход не очищался более пяти лет, то Вам подойдет народный способ чистки – то есть осиновыми дровами. Во время сгорании осины, температура достигает такой высоты, что выжигает из дымохода сажу. Но и у этого способа есть свой недостаток – так как температура достигает 1100 градусов, что не все дымоходы могут выдержать это.
Еще один способ очистки – сжигание картофельных очисток. При сжигании образуется крахмал, который эффективно разлагает отложения сажи, через пару дней она сама отваливается от стенок.

Самый простой вариант – это пригласить надежных специалистов, которые смогут грамотно провести чистку. Только не забудьте оформить акт о приеме и передаче работ.